"Я задыхаюсь от боли": известная голливудская актриса рассказала о страшной болезни

Размещено: 15.01.2019
"Я задыхаюсь от боли": известная голливудская актриса рассказала о страшной болезни Сэльма Блэер. Фото: Instagram

Голливудская актриса Сельма Блэр пожаловалась на свое состояние здоровья на странице в Instagram.

Прошлой осенью звезда фильмов "Жестокие игры" и "Хеллбой" рассказала подписчикам, что уже 15 лет живет с диагнозом рассеянный склероз. Однако 46-летняя Блэр не унывает и старается радоваться жизни.

"Вот правда о тех, у кого имеется нейродегенеративное заболевание головного мозга. Это неудобно. Временами случаются приступы неконтролируемой паники. Возможность поддерживать с кем-то общение дается дорогой ценой. Мой мозг плавится. Я замерзаю. Мы чувствуем себя одинокими, даже если окружены заботой и любовью близких людей. Люди часто спрашивают меня о самочувствии. Я стараюсь сохранять позитив и делать все от меня зависящее. Но иногда я задыхаюсь от боли, думая, сколько всего для меня теперь потеряно, и осознавая, как сложно теперь даже просто пройтись. Но я все равно улыбаюсь, и по-настоящему", - написала Сельма.

Актриса добавила, что иногда не спит ночами, из-за чего ей сложно оставаться бодрой. При этом она отметила, что ей помогают молитвы и любовь.

Как сообщал NEWSONE ранее, известная бродвейская актриса и певица, обладательница премий "Тони" и "Золотой глобус", а также номинантка на премию "Оскар" Кэрол Чэннинг ушла из жизни в США в возрасте 97 лет.