"Я, ты, он, она". Провал Зеленского, или звездный час украинского кинематографа?

Размещено: 09.01.2019

Украинская кинокомедия переживает свой звездный час. Вот и коллектив творческого объединения «Студия Квартал-95», уже не новички в кинобизнесе, выпустили фильм «Я, ты, он, она» (не путать с совсем другой по характеру французской лентой Шанталь Аккермана) - первый фильм данного коллектива.

В качестве режиссеров выступил дуэт Владимира Зеленского и Дэвида Додсона, а зритель увидит на экране знакомых нам шоуменов. Сам фильм был представлен компанией B & H - в киевском кинотеатре СинемаСити - на допремьерном показе 17 декабря.

Семейная пара - Максим, преподаватель университета, специалист по японской культуре, и Яна, талантливый врач, Ткаченко - на пороге развода.

Былая страсть угасла, у каждого из них есть роман на стороне, однако судья «на удачу» дает им месяц на размышления, почти приказав воплотить все, что они не реализовали за долгие годы жизни.

И - понеслось ... искрометный вихрь забавных и романтических приключений, в которых супруги находят друг в друге то, что не разглядели, когда были в браке.

В общем, можно сказать, что «Я, ты, он, она» - это тот случай, когда фильм «вытягивает» актерский состав.

Сюжет в большей степени не выглядит крепко собранным. Если не судить достаточно придирчиво, и учитывая тот факт, что часть сценария была переписана перед съемками, после ухода из проекта актриса Агне Грудите (которую заменила Анастасия Короткая), то именно актерская работа позволяет по-другому взглянуть на недостатки.

Операторская работа достаточно качественная, но без особых экспериментов - это же можно сказать и о музыкальном сопровождении фильма.

Теперь игра актеров. В общем, роль четырех исполнителей главных ролей здесь на уровне, это не «фильм Зеленского», все герои самодостаточны и не теряются в тени «мэтра украинской комедии».

К примеру, образ Яны Ткаченко, которую сыграла Анастасия Короткая - это образ амбициозной женщины.

Она мечтает о должности главного врача, у нее есть поклонник Борис - актер Евгений Кошевой - тоже человек с амбициями, который хочет достичь вершин в частной клинике...

Зато пассия героя Владимира Зеленского - Елена - более искренне и бескорыстно относится к любви, понимая его лучше всех героев.

И сам лидер «Квартала» - Владимир - сыгравший Максима - человек, который больше разбирается в работе, чем в амурных делах.

Как вывод - «Я, ты, он, она», традиционный и далеко не самый яркий проект «Студия Квартал-95», лента «на раз», которая может прийтись по вкусу ценителям творчества этой группы юмористов.

Дмитрий Самофалов

*Редакция не несет ответственности за содержание комментариев и блогов пользователей, которые размещаются на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов комментариев и блогов, размещенных на страницах сайта, могут не совпадать с мнением и позицией редакции.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.