"Я гражданка России": солистка группы YUKO удивила членов жюри откровенным заявлением

Размещено: 09.02.2019
"Я гражданка России": солистка группы YUKO удивила членов жюри откровенным заявлением YUKO. Фото: mewos.in.ua

Солистка группы YUKO исполнила оригинальную версию украинской песни, которая легла в основу выступления. Об этом передает NEWSONE.ua.

Также, по просьбе ведущего, солистка Юлия Юрина рассказала, почему выступала в России: "я гражданка России".

"С музыкальной точки зрения все сделано очень профессионально. Мне понравилось, вы молодцы", - говорит Евгений Филатов.

Такого же мнения остался после выступления и Андрей Данилко. Певица Джамала при этом усомнилась в песне, ведь на конкурсе запрещено петь звучавшие ранее, известные композиции. При этом участники группы убедили ее в обратном, объяснив исполнение - интерпретацией, которая разрешена.

"Единственная вокалистка, которая пела, как пластинка", - говорит Джамала о выступлении группы.

Несмотря на современную интерпретацию украинской песни, музыканты все же выбрали аутентичные наряды, чтобы подчеркнуть украинский мотив. YUKO приняла участие в национальном отборе на Евровидение-2019 с украиноязычной песней "GALYNA GULIALA". Группа решила не использовать английский язык, а наоборот подчеркнуть фольклор и украинский мотив в песне.

Организаторы и трансляторы прямого эфира Национального отбора - СТБ и UA:ПЕРШИЙ.

Как сообщал NEWSONE ранее, культурный шок произвела группа ЦеШо на сцене национального отбора на Евровидении-2019. Также напомним, комментируя выступление VERA KEKELIA на национальном отборе на Евровидении-2019 жюри разделились во мнении.