Известную российскую актрису задержали в аэропорту: ей грозит тюремный срок

Размещено: 01.02.2019
Известную российскую актрису задержали в аэропорту: ей грозит тюремный срок Ирина Усок. Фото: kino-teatr.ru

Российская актриса Ирина Усок, которую задержали в аэропорту Нью-Йорка, может получить срок или судимость. Об этом ФАН сообщил вице-президент Международного комитета по защите прав человека Александр Ионов.

Он добавил, что возвращение в Америку с рожденным там ребенком было ошибкой со стороны актрисы.

"Если у вас родился ребенок на территории США (или даже если он был там зачат), а вы вывозите его в другую страну - в США вам лучше не возвращаться никогда, потому что там это считается киднеппингом и карается арестом. Похищение ребенка в США - это очень серьезное преступление, там иначе работает семейный кодекс и иначе относятся к вывозу детей за границу", - подчеркнул он.

Ионов добавил, что женщина может получить срок или судимость, если отец ребенка не отзовет претензии. 

Актрису арестовали в Нью-Йоркском аэропорту по прилете из России по подозрению в похищении ребенка. Затем ее перевезли в Нью-Джерси, поскольку там расследуется это дело. Сейчас Усок находится в изоляторе. Несколько лет назад Ирина сошлась с американцем и родила от него дочь. Через некоторое время пара рассталась, и Усок, забрав ребенка, вернулась в Россию. Экс-возлюбленный обратился в органы с заявлением о похищении.

Как сообщал NEWSONE ранее, российский актер, известный по сериалу "Кухня", Дмитрий Назаров оказался в центре скандала. Артист устроил потасовку в центре Москвы, 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.