Фильм о мальчике из Донбасса вошел в шорт-лист премии "Оскар". Видео

Размещено: 18.12.2018
Фильм о мальчике из Донбасса вошел в шорт-лист премии "Оскар". Видео Во время съемок Фото:dw.com

Фильм об Украине вошел в шорт-лист премии американской киноакадемии "Оскар". Речь идет о ленте под названием "Віддалений гавкіт собак" (The Distant Barking of Dogs), которая рассказывает о 10-летнем мальчике Олеге и его жизни на Донбассе.

Один из участников съемочной группы Азад Сафаров уточнил, что теперь кинолента "в списке 15 лучших документалок мира". Он также анонсировал, что в январе назовут пятерку номинантов.

Фильм "Віддалений гавкіт собак" датского режиссера Симона Леренга Вильмонта уже получил 25 наград в мире и был номинантом на лучшую ленту Европейской киноакадемии. 

Документальную ленту снимали в селе Гнутово Донецкой области с 2015 по 2017 год. Гнутово находится вблизи Мариуполя под контролем украинских властей, но регулярно попадает под обстрелы. 

Напомним, ранее стало известно, что украинский военный фильм "Донбасс" не попал в короткий перечень фильмов, которые будут претендовать на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Как сообщал NEWSONE, ранее американская киноакадемия обнародовала список претендентов на премию "Оскар" в категории "Лучшие визуальные эффекты". Соответствующий лонг-лист опубликован на сайте киноакадемии.