Ди Каприо рассказал о переходе голливудского кино в новую эру и назвал это "темными временами"

Размещено: 05.07.2019
Ди Каприо рассказал о переходе голливудского кино в новую эру и назвал это "темными временами" Леонардо Ди Каприо. Фото: apimages.com

Американский актер Леонардо Ди Каприо заявил, что киноиндустрия в Голливуде переходит в новую эпоху. Об этом сообщает Сегодня.

Так, актер поднял неприятную для киноиндустрии тему киностудий и стриминговых сервисов Netflix и Amazon. По его словам, стриминговые сервисы выдвинули киноиндустрию на новый уровень, однако в этом есть и свои минусы.

"Не хочу выставлять себя ветераном, снимающимся со времен немого кино, но я действительно вижу очень большой сдвиг в плане того, как сегодня снимаются фильмы. У киностудий есть тонны контента, целые библиотеки прав на истории, по которым можно снимать фильмы, но в определенном смысле сейчас они все равно в проигрышном положении", - рассказал Ди Каприо.

По его словам, современные киностудии превратились в корпоративные империи, которые плохо влияют на художественную и творческую составляющую создания фильма.

"Сейчас мы видим новую эру - с притоком денег в стриминговые сервисы. И это здорово, потому что это дает больше шансов определенным сюжетам, определенным документальным фильмам увидеть свет. Это дает возможности снять фильмы, которые 10 лет назад, мне кажется, выпустить было бы невозможно", - добавил голливудский актер.

Также он выразил надежду, что когда переход в новую эру закончится, то кино как вид искусства по-прежнему будет существовать.

"Грядут темные времена", - подытожил Ди Каприо.

Как сообщал NEWSONE ранее, американский актер Леонардо Ди Каприо решил построить собственный эко-курорт на острове Блэкадор Кэй в Центральной Америке.