Административный суд отказался приостановить запрет сериала "Сваты"

Размещено: 29.01.2018
Административный суд отказался приостановить запрет сериала "Сваты"

Окружной административный суд города Киева не будет приостанавливать действие приказа Государственного агентства по вопросам кино об отмене прокатного удостоверения сериала "Сваты". Об этом говорится на сайте Единого государственного реестра судебных решений, в постановлении суда от 17 января.

Компания "Киноквартал" подала иск в судс просьбой признать противоправными действия Службы безопасности Украины (СБУ), которая готовила документы о наличии оснований для запрета въезда на территорию страны Добронравову, а также ходатайствовала о признании противоправным такого запрета.

Также истец подал заявление об обеспечении иска путем приостановления действия приказа Госкино об отмене прокатного удостоверения "Сватов". Однако суд отказал в удовлетворении заявления.

"Окружной административный суд города Киева решил в удовлетворении заявления об обеспечении иска ООО "Киноквартал" отказать", – говорится в постановлении суда. 

Как сообщал NEWSONE, телекомпания "1+1" подала в суд на Министерство культуры Украины и Госагентство по вопросам кино в связи с запретом сериала "Сваты" студии "Квартал 95".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.