Шоколад горит или нет: в сети стартовал новый флешмоб

Размещено: 01.04.2018
Шоколад горит или нет: в сети стартовал новый флешмоб

В социальных сетях стартовал новый флешмоб: пользователи сомневаются в натуральности шоколада и, как доказательство, поджигают его. По их мнению, настоящий шоколад гореть не должен, а только плавиться. Как доказательство "неестественности" состава такого шоколада пользователи публикуют видео с горящим шоколадом. 

Сперва эта тема активно обсуждалась в РФ: там сомневались в подлинности шоколада "Аленка", "Яшкино", "Россия" и даже франуцзского - Lindt.

Ко флешмобу присоединился даже российский предприниматель Герман Стерлигов - в горении шоколада он обвинил ГМО. По его словам, в Колумбии, откуда были привезены какао-бобы для их шоколада, под страхам уголовной ответственности запрещены ГМО-семена. В Украине популярность горящего шоколада приобрела после публикации в Facebook Татьяной Нарбековой видео, в котором горит шоколад производства Roshen (на момент публикации пост Татьяны с 500 тысячами просмотров был удален и перезалит в Facebook). Блогер Андрей Карпов (Андрей Полтава) решил проверить, как горят различные типы шоколада и взял Roshen, "Світоч", "Корона", Millenium, произведенный во франции Lindt, и швейцарский Toblerone. В итоге все кго плитки горели. Популярность горящих плиток Roshen была, к слову, выше, чем у других произволителей. Пользователь CrazyR132 пошел еще дальше и опубликовал видео, где он, сидя в футболке с серпом и молотом, поджигает какао-боб, зажатый в щипцах. Естественно, какао-боб горел.

Кто-то объясняет горение шоколада "химией" имеющейся в составе шоколада, другие же отвечают, что органические составляющие плитки: сахар и какао-бобы должны гореть, как и вся органика.

Андрей Пындык