Шокин: Конфликт НАБУ и ГПУ может привести к развалу правоохранительных органов

Размещено: 17.08.2016
Шокин: Конфликт НАБУ и ГПУ может привести к развалу правоохранительных органов
Противостояние между Национальным антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой Украины может привести к развалу государственных правоохранительных органов. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил экс-Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин. По его словам, противостояние ни к чему хорошему не приведет. Эти две структуры должны вместе делать все на благо Украины в борьбе с коррупцией.
"Я призываю и Сытника, и генпрокурора Луценко найти общий язык, виновных обязательно приказать, чтобы никакого противостояния не было", - сказал Шокин.
Он отметил, что НАБУ было создано несколько искусственно. Всегда Генеральная прокуратура была флагманом и координатором всех действий по борьбе с преступностью. Это указано в Конституции и законах Украины. Изменения в законах не были сделаны так, чтобы устранить противостояние этих структур. Как сообщал NewsOne ранее, директор Бюро Артем Сытник заявил, что детективы НАБУ открыли уголовное производство в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры, которые похитили и удерживали их работников. Позже в сети появилось видео стычки между сотрудниками ГПУ и НАБУ. Сегодня, 17 августа, под стенами ГПУ проходит протест в поддержку НАБУ.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.