Шойгу сообщил о существенном усилении военной группировки в Крыму

Размещено: 27.07.2016
Шойгу сообщил о существенном усилении военной группировки в Крыму

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что Россия существенно усилила военную группировку в оккупированном Крыму, пишут РИА Новости.

По словам российского министра, на аннексированном полуострове была развернута самодостаточная группировка российских войск.

"В Южный военный округ РФ поставлено более 4 тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники", - отметил Шойгу.

Он также сообщил, что в Крыму на боевое дежурство заступили береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", а также подлодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону".

"Черноморский флот и Каспийская флотилия получили малые ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования "Калибр". Кроме того, войска округа были переоснащены на новые боевые самолеты и зенитно-ракетные комплексы С-300В4, С-400, "Бук-М2", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1". В результате эффективность системы противовоздушной обороны на Юго-Западном стратегическом направлении повысилась в полтора раза", - заявил глава российского оборонного ведомства.

Как сообщал NewsOne ранее, самолет Госпогранслужбы зафиксировал и подтвердил нахождение на Одесском и Голицынском газовых месторождениях самоподъемных буровых платформ, стационарных платформ, а также судов обеспечения, которые работают под российским флагом.