Шкиряк: Все оперативные подразделения действовали на опережение провокаций

Размещено: 28.07.2016
Шкиряк: Все оперативные подразделения действовали на опережение провокаций
Несмотря на все угрозы, которые безусловно существовали вчера, 27 июля, правоохранители работали на высоком профессиональном уровне. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.
"Все наши оперативные подразделения действовали на опережение любых провокаций и террористических актов. Были осуществлены все необходимые меры безопасности и привлечено достаточное количество правоохранителей для того, чтобы предотвратить любые попытки дестабилизации ситуации. Нам это удалось", - сообщил он.
По словам Шкиряка, вчера, 27 июля, обошлось без грубых правонарушений и каких-либо эксцессов, которые могли вызвать тревогу. Также он добавил, что в средствах массовой информации распространяется фейковая информация относительно количества верующих УПЦ МП, которые вчера участвовали в Крестном ходе.
"Наибольшее количество людей, которое было на Владимирской горке на пике молебна была от 11 до 12 тысяч. Около четырех тысяч - непосредственно в Киево-Печерской лавре", - рассказал замминистра.
Шкиряк отметил, что все время правоохранители осуществляли сопровождение, контроль за этим процессом.
"Это может служить еще одним четким подтверждением того, что в Украине родилась новая Национальная полиция, в Украине существуют спецслужбы, которые совместно с правоохранительными органами могут достойно и эффективно противостоять любым внутренним и внешним угрозам", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne ранее, советник главы МВД Зорян Шкиряк назвал возможные причины убийства журналиста Павла Шеремета.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.