Шкиряк назвал уровни террористической угрозы адекватной реакцией на провокации

Размещено: 12.08.2016
Шкиряк назвал уровни террористической угрозы адекватной реакцией на провокации

Присвоение украинским областям уровней террористической угрозы было адекватной реакцией на обострение ситуации в Крыму.

Об этом в комментарии NewsOne сказал советник министра МВД Зорян Шкиряк.

"Здесь вопрос не в опасении, а в абсолютно адекватной реакции на ситуацию, которая сегодня происходит на юге и на востоке Украины. К сожалению, нужно констатировать, что сегодня именно в Донецкой и Луганской области, находящихся на линии соприкосновения, а также на границе с Крымом, уровень террористической угрозы наиболее высокий", - сказал Шкиряк.

Он отметил, что в этих районах возможны любые диверсии и провокации со стороны Вооруженных сил РФ.

"Мы прекрасно понимаем, что когда президент России открыто заявляет о невозможности участия в Нормандской четверке, ссылаясь на абсолютно провокационную историю с так называемыми украинскими диверсантами, это означает, что он пытается действовать на опережение и таким образом хочет оправдать возможные акты дальнейшей агрессии и эскалации конфликта", - добавил он.

Также, по словам Шкиряка, приближается День независимости.

"Путин, как вы знаете, любитель знаковых дат и может прибегнуть к определенным провокациям. Нам всем нужно быть бдительными и внимательными", - добавил советник главы МВД.

Как сообщал NewsOne, Служба безопасности Украины в связи с обострением ситуации на административной границе с АР Крым и в зоне АТО установила уровни террористических угроз в каждой области Украины. Президент Украины Петр Порошенко поручил привести все подразделения силовых структур на админгранице с Крымом в боевую готовность.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.