Прямой эфир

"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (24.12)

Размещено: 25.12.2020

Шоу Шелеста. Фото: newsone.ua

В эфире политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили обнаруженный новый штамм коронавируса, отмену рейсов в Великобританию, госбюжет-2021 — финансирование медицины.

По словам экс-министра экономики Украины Игоря Уманского, скорее всего, все в мире переболеют Covid-19.

"Нужно осознать, что мы не сможем избавиться на Земле от этого вируса — нужно научиться жить с ним. Скорее всего, заболеет каждый человек".

Глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач Сергей Кравченко считает, что понять и оценить реальную угрозу от нового штамма коронавируса можно будет только спустя некоторое время.

"В медицине есть исключительно одна модель определения реальной угрозы вируса — модель конечных результатов".

Украинский телеведущий Илья Ноябрев выразил мнение, что карантин Великобритании поможет больше, так как там люди более дисциплинированы, чем в Украине. 

"О нашем народе ходят легенды и анекдоты, что украинцы на все машут рукой. В Киеве открывали главную елку и там была тьма народа, несмотря ни на что — наш народ недисциплинированный".

Уманский подчеркнул, что украинцы устали бояться из-за того, что весной власть запугивала, не разрешая гулять в парках.

Также он отметил, что голосование за бюджет-2021 — это политический компромисс.

"Где можно найти дополнительные средства для медиков? Пересматриваем бюджет и снимаем средства предусмотренные на финансирование депутатского фонда. Второй источник — финансирование дорог, нужно вернуть объем финансирования до уровня прошлого года и тогда денег хватит на повышение в два раза зарплат медикам", — резюмировал он.  

 

Гости студии — Кравченко Сергей, глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Василенко Никита, профессор, медиаэксперт, Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Фурман Василий, Члeн совета НБУ, Ноябрев Илья, украинский телеведущий, конферансье и автор телевизионных проектов, актер и режиссер, Уманский Игорь, Министр финансов Украины 2020г., экономист, Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...