Прямой эфир

"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (17.12)

Размещено: 18.12.2020

Шоу Шелеста. Фото: newsone.ua

В эфире политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили принятие Госбюджета-2021, финансирование медиков, миграцию медиков за границу.

По словам медиаэксперта Никиты Василенко "слугам народа" "подсунули" голосовать дальнейшее обнищания украинцев.

Ростислав Балабан уверен, что принятый госбюджет-2021 является договорняком между группами влияния, а не настоящим экономическим документом страны.  

"Бюджет — это договоренность кланов между собой о дерибане. Это видно по голосованию и по тому, как легко прошел бюджет". 

По словам нардепа от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александра Качного, принятый бюджет — один из самых худших.

"Это бюджет нищеты и циничного обворовывания последнего, что осталось у нашего населения. Усиление финансирования силовых структур делается для того, чтобы оптом бедных загонять в дома".

Экономический эксперт Виктор Скаршевский считает, что из-за отсутствия повышения зарплат врачам скоро начнется массовый отток медиков из Украины в другие страны.

"К сожалению, мы будем видеть дальнейший отток кадров и деградацию медицинской отрасли". 

Экономический эксперт Александр Охрименко назвал достоинством украинской экономики наличие коррупционных схем и теневой экономики, поскольку налоги и цены на товары гораздо ниже, чем в других странах.

Александр Качный напомнил, что после слов Зеленского о "нормальной зарплате" в 6000 гривен, рейтинг его не обвалился.

"Президент вообще не понимает, как жить и за какие деньги люди живут".   

"Все, кто проголосовал за этот госбюджет-2021, получил в той или иной степени какую-то "конфету". Еще на утро несколько фракций не готовы были голосовать за документ, а спустя три часа они изменили решение", — добавил Качный.

 

Гости студии – Землянский Валентин, аналитик альтернативного экспертного правительства, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Василенко Никита, профессор, медиаэксперт, Скаршевский Виктор, экономический эксперт, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...