Прямой эфир

"Шоу Шелеста" на NEWSONE: текстовая трансляция программы (17.12)

Размещено: 17.12.2020
"Шоу Шелеста". Фото: newsone.ua

Программа "Шоу шелеста" традиционно началась в 22:00 четверга, 17 декабря, на телеканале NEWSONE.

Гостями телеведущего Александра Шелеста стали: Землянский Валентин | аналитик альтернативного экспертного правительства; Охрименко Александр | экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра; Василенко Никита | профессор, медиа-эксперт; Скаршевский Виктор | экономический эксперт; Балабан Ростислав | кандидат политических наук; Александр Качный | народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь".

22:56 Балабан: "То, что происходит сейчас в Кабмине, это скрываемый правительственный кризис, а не просто кадровый голод".

Ростислав Балабан. Фото: newsone.ua

22:49 Землянский: "Для меня Юрий Витренко (которого прочат в министры энергетики - ред.) хороший финансист, но с точки зрения развития украинской энергетики, газодобычи этот человек - полный профан. Мы увидели это, в том числе, по росту цен на газ в Украине".

Валентин Землянский. Фото: newsone.ua

22:42 Гетманцев ответил, что принятые нормы об аппаратах РРО - гораздо мягче норм законодательств Беларуси, России и других стран. 

"Это вызвало недовольство только у тех, кто хочет оставаться в тени", - подчеркнул он.

Даниил Гетманцев. Фото: newsone.ua

22:37 Гетманцев": Мы (слуги народа - ред.) едва ли не больше всех остальных хотели повысить социальные расходы, но, к сожалению, в стране, которая находится в кризисном состоянии, не могут себе позволить такие выплаты". В то же время он признал, что от документа ждали гораздо большего.

Даниил Гетманцев. Фото: newsone.ua

22:23 Колтунович спрогнозировал, что принятый бюджет будут пересматривать уже в первом квартале 2021 года. Об этом он услышал от премьер-министра Дениса Шмыгаля. Таким образом, даже правительство само признает нереалистичность утвержденного документа.

Александр Колтунович. Фото: newsone.ua

22:21 "Все, кто проголосовал за этот госбюджет-2021, получил в той или иной степени какую-то "конфету". Еще на утро несколько фракций не готовы были голосовать за документ, а спустя три часа они изменили решение", - отметил Качный.

22:19 А вот Качный считает унизительным, если врачу приходится унижаться перед государством и жить в ожидании того, даст ли ему взятку пациент или не даст.

Александр Качный. Фото: newsone.ua

22:17 Охрименко назвал достоинством украинской экономики наличие коррупционных схем и теневой экономики, поскольку налоги и цены на товары гораздо ниже, чем в других странах. В плане решения проблемы медиков он советует им брать взятки, которые он назвал "гонорарами".

Александр Охрименко. Фото: newsone.ua

22:15 Скаршевский считает, что из-за отсутствия повышения зарплат врачам скоро начнется массовый отток медицинских кадров из Украины в другие страны, где персонала не хватает, а медицинская система у нас продолжит деградировать.

Виктор Скаршевский. Фото: newsone.ua

22:04 Балабан уверен, что принятый госбюджет-2021 является договорняком между группами влияния, а не настоящим экономическим документом страны.

Ростислав Балабан. Фото: newsone.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...