Шефчович: ЕС может выделить 100 млн евро на поддержку Фонда энергоэффективности в Украине

Размещено: 19.07.2016
Шефчович: ЕС может выделить 100 млн евро на поддержку Фонда энергоэффективности в Украине

Европейский союз намерен рассмотреть выделение 100 млн евро на поддержку Фонда энергоэффективности в Украине.

Такое заявление сделал вице-президент Европейской Комиссии по вопросам Энергетического Союза Марош Шефчович во время встречи в Брюсселе во вторник, 19 июля, с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает УНН.

Также во время встречи чиновники договорились о поддержке развития сферы энергоэффективности в Украине со стороны Европейского Союза. Так, Шефчович заявил о возможной помощи со стороны ЕС в наполнении Фонда.

"ЕС рассмотрит возможность выделения в поддержку Фонда по энергоэффективности 100 млн евро как из бюджета Европейского Союза, так и взносов стран-членов", - подчеркнул Шефчович.

В свою очередь Гройсман сообщил о реформах правительства, в частности в энергетической сфере. Вместе с тем он выразил уверенность, что в сентябре Верховная Рада Украины примет наработанные совместно с Европейским Союзом законопроекты относительно национального регулятора и рынка электроэнергии.

Стоит отметить, что стороны также обсудили поддержку ЕС, направленную на противодействие использования Российской Федерацией энергетики в качестве политического оружия, в частности в контексте планов по реализации проекта "Северный поток-2".

Как сообщал NewsOne ранее, США до конца текущего финансового года окажут Украине помощь на сумму 355 млн долл.