"Шахтер" объявил о подписании контракта с новым тренером

Размещено: 31.05.2016
"Шахтер" объявил о подписании контракта с новым тренером

Португальский тренер, 43-летний Паулу Фонсека возглавил футбольный клуб "Шахтер".  Об этом сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Главный тренер приступит к исполнению своих обязанностей 1 июня 2016-го. С командой он встретится 13 июня, когда футболисты выйдут из отпуска.

Тренер уже провел встречу с президентом клуба Ринатом Ахметовым, который поздравил Паулу Фонсеку и вручил ему именную футболку клуба.

"Это молодой, амбициозный и очень квалифицированный специалист, который, я убежден, сделает все для того, чтобы болельщики гордились своей командой. Паулу нужен "Шахтер", а "Шахтеру" нужен Паулу", - отметил президент клуба Ринат Ахметов.

Первая пресс-конференция тренера состоится 1 июня в Киеве. Сегодня он дал короткий комментарий пресс-службе "Шахатера", в котором заявил, что рад подписать контракт.

"Я очень счастлив, что становлюсь частью такого клуба, как "Шахтер". Работать в таком клубе - это огромная привилегия для любого тренера. Хочу сказать болельщикам, что мы будем продолжать всю ту работу, которая велась много лет в "Шахтере". Мы очень амбициозные и будем все свои амбиции вкладывать в красивый и качественный футбол", - сказал после назначения сам тренер.

Отметим, что Паулу Фонсека родился 5 марта 1973 года в Мапуту, Мозамбик. За свою карьеру ни разу не работал в одном клубе два сезона подряд. Свою карьеру тренера начал в клубе "Авеш" в 2011 году. После сезона в клубе перешел на работу в "Пасуш де Феррейра", где также проработал год. Сезон 2013/14 он начал уже в статусе главного тренера "Порту", с которым выиграл первый трофей в карьере - Суперкубок Португалии. После сезона в гранде португальского футбола был уволен и вернулся на работу в "Пасуш де Феррейра". Сезон 2014/15 проработал там, после чего снова пошел на повышение - в "Брагу", с которой выиграл второй трофей в карьере - Кубок Португалии 2016.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.