Шабунин: Ключевому свидетелю дела Онищенко угрожали

Размещено: 30.06.2016
Шабунин: Ключевому свидетелю дела Онищенко угрожали

Регламентный комитет Верховной Рады не рекомендовал принять решение о задержании и аресте Александра Онищенко.

Об этом в комментарии NewsOne заявил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Комитет сделал вчера, на самом деле, достаточно подло. Потому что никто не высказывал претензии к доказательной базе, она железобетонная - на 87 страницах. Но когда зачитали решение - зачитали решение о том, что для ареста они причин пока не видят. Вот у меня вопрос к комитету и всем его членам - а в какой именно части расследования вы не увидели доказательной базы, если вам ее перед лицом разложили в картинках?" - сказал Шабунин.

При этом он подчеркнул, что окончательное решение будут принимать депутаты в сессионном зале.

"Почему нужен арест, а не только разрешение на привлечение, - потому что уже сейчас ключевому свидетелю угрожают. Антикоррупционное бюро приняло эту женщину под защиту. Это вчера было озвучено с фамилией этой дамы спецпрокурором прямо на заседание комитета", - добавил активист.

Единственной причиной, почему депутаты могут не проголосовать за задержание и арест Онищенко, по словам Шабунина, - страх того, что Онищенко все обо всех расскажет. Поэтому, он подозревает, что парламент собирается проголосовать только разрешение на привлечение к ответственности.

Напомним, 29 июня регламентный комитет Верховной Рады рассматривал вопрос о привлечении к уголовной ответственности нардепа Александра Онищенко, которого подозревают в создании преступной группировки с целью хищения средств. После заседания генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратил внимание на то, что в Украине двусмысленно прописана процедура привлечения депутата к ответственности.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.