Север Крыма остался без интернета

Размещено: 09.08.2016
Север Крыма остался без интернета

На территории аннексированного Россией Крымского полуострова полностью отключен интернет. Кроме этого из трех пунктов пропуска на украинской административной границе работает только один – "Чонгар". Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.

В свою очередь в ГУП РК "Крымтелеком" отсутствие интернета в северной части Крыма объясняют проведением технологических работ, которые должны завершиться 10 августа.

"В период проведения технологических работ возможно отсутствие доступа к сети Интернет в следующих районах: город Армянск, город Красноперекопск, город Джанкой и Джанкойский район", – сказано в сообщении ведомства.

"На севере полуострова вчера повсюду расклеили ориентировку на четверых. Они якобы что-то натворили в Армянске. Описываются в военной форме, с шевронами, оружием, возраста примерно 35 лет. Активно распространяется слух, что во всем виноваты "татары" и "украинские диверсанты". Но диверсанты не действуют в тылу противника в военной форме. Разве что это форма противника... В данном случае - непонятно. Похоже, произошла некая внутренняя история. Допускаю, что это даже учения", - рассказал он.

По его словам, оккупационные власти, таким образом, якобы, реагируют на диверсию. В пользу этой версии он приводит активное перемещение боевой техники и военнослужащих.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что ситуация на пунктах пропуска с Крымом остается тяжелой. Наблюдается увеличение количества военной техники.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.