Семенченко: Задержана "группа поддержки" прокурора Кулика

Размещено: 04.07.2016

Представители общественности возле Соломенского суда Киева задержали "группу поддержки" прокурора Константина Кулика.

Об этом в комментарии NewsOne сообщил народный депутат Семен Семенченко.

Он отметил, что группа состояла из подопечных Кулика. Среди них были военный прокурор Харьковского, Донецкого и Луганского гарнизона и их заместители.

"Ветераны проверили у них документы и выяснилось, что военнослужащие не имеют документов о командировке. Любой солдат, офицер, который находится в Киеве, может быть остановлен и если нет командировки с отметкой куда он приезжал, он будет доставлен в ВСП (военную службу правопорядка, - ред.)", - сказал Семенченко.

По его словам, против этих ребят вероятно будут открыты дела по факту дезертирства и т.п.

"Вызвана военная полиция и вся эта братия поехала сейчас удостоверять свою личность в прокуратуру. У нас закон один для всех, а солдаты должны сами показывать пример законопослушания. Вся эта бригада находилась здесь с субботы. Их вызвал якобы Матиос (Анатолий Матиос, главный военный прокурор, - ред.) своим приказом по электронной почте. В общем, полный беспредел. Давили на суд, начиная с субботы, изображая тут АТОшников из себя", - добавил нардеп.

Отметим, что корреспонденту NewsOne удалось заснять непосредственно момент задержания. Активисты на повышенных тонах поговорили с мужчинами в военной форме у куда-то их повели.

Как сообщал NewsOne, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыск в доме военного прокурора сил АТО Константина Кулика и сообщили ему о подозрении в незаконном обогащении. В частности, его подозревают в покупке дорогой недвижимости и автотранспорта во время работы в военной прокуратуре.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.