Семенченко: Я не верю, что весь состав ГПУ внезапно стал кристально чистым

Размещено: 01.08.2016
Семенченко: Я не верю, что весь состав ГПУ внезапно стал кристально чистым
Народный депутат Семен Семенченко уверен, что суд возьмет под стражу Александра Ефремова. Об этом он заявил в интервью телеканалу NewsOne.
"Я уверен, что Ефремов сегодня будет заключен под стражу. Под зданием суда комбинированный митинг: часть патриотов постоянно присутствуют в судах по добровольцам, требуют борьбы с коррупцией и есть часть "панамских патриотов", которые устраивают шоу. Если случится чудо и Ефремова отпустят, то ответят именно они, не только суд", - отметил он.
В то же время политик предположил, что в деле против Ефремова заинтересована власть.
"Это дело выбрано из-за падения доверия к прокуратуре, Порошенко нужны голоса, ему нужно соблюдать договоренности с Путиным. Нам важно, чтобы был суд, чтобы были установлены все люди, которые были причастны к бойне на востоке. Я не верю, что состав ГПУ поменялся и вместо крышевателей коррупции там появились кристально чистые патриоты. Мы будем добиваться правосудия", - добавил Семенченко.
Как сообщал NewsOne, сторона обвинения запросила для Александра Ефремова содержание под стражей на 60 суток. В понедельник, 1 августа, у здания Печерского районного суда в Киеве, где должны избрать меру пресечения бывшему главе фракции "Партия регионов" Александру Ефремову, собрались активисты.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.