Семенченко рассказал, почему «Самопомич» не блокирует трибуну Верховной Рады

Размещено: 11.07.2016

Фракция «Самопомич» не блокирует трибуну парламента и не принимает в этом участие.

Такое заявление в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne сделал народный депутат от партии «Самопомич» Семен Семенченко.

«Я считаю, что блокирование трибуны - это больше пиар, чем реальная борьба за интересы избирателей. Потому что, если нужно добиться снижения тарифов, то не надо требовать опять создания комиссии. Она уже работала и делала вывод - минимум на 40% тарифы завышены. Нужно идти в реальный центр принятия решений - это Порошенко. А потрясать кулаками в Раде возле трибуны - это действительно попытка быстро собрать вещи и поехать на курорт, параллельно показав, как заботятся об избирателях», - подчеркнул Семенченко.

Вместе с тем он отметил, что сейчас парламенту необходимо принять ряд важных законов, поэтому каникулы неуместны.

«Если бы не уходить вообще на каникулы (депутатские, - ред.) - это было бы хорошо.  У нас есть два законопроекта, принятия которых мы бы хотели добиться - закон о недопущении преследования лиц, которые принимали участие в защите нашей страны во время борьбы за независимость, и законопроект о временно оккупированных территориях», - подытожил Семенченко.

Как сообщал NewsOne, ранее Семенченко заявил, что блокировать трибуну бессмысленно.

Напомним, на прошлой неделе оппозиция начала блокировать трибуну парламента. Депутаты от БПП и Народного фронта  пришли в 7 часов утра, чтобы занять места возле трибуны и не дать возможности оппозиции снова ее блокировать.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.