Семенченко: НАБУ сейчас единственный орган, который неподконтролен Порошенко

Размещено: 05.08.2016
Семенченко: НАБУ сейчас единственный орган, который неподконтролен Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро является единственным органом, который не контролирует президент Украины и его помощники.

Об этом в комментарии NewsOne заявил народный депутат Семен Семенченко.

"НАБУ в последнее время начало очень активную работу - задержание прокурора АТО Кулика, задержание массы коррупционеров государственных предприятий. Кому понравится, что у твоих верных слуг вывертывают карманы на глазах всего народа. С обыском пришел так называемый департамент Грановского-Кононенко. Помните, это тот департамент, который вел репрессии против группы Касько-Сакварелидзе", - сказал нардеп.

Семенченко отметил, что НАБУ - единственный орган на данный момент, который может провести очищение страны.

Поэтому он начал собирать людей под главным офисом Национального антикоррупционного бюро.

"Я сейчас собираю ветеранов "Айдара" и "Донбасса" возле здания НАБУ, а также призываю всех людей, которые хотят жить в нормальном государстве, защитить Национальное антикоррупционное бюро. Потому что мы не можем быть на стороне судей и прокуроров, которые обворовывали страну все это время", - добавил депутат.

По его словам, обыск не является войной между силовыми структурами. Это война между прокуратурой, покрывающим ее Петром Порошенко и народом Украины.

Как сообщал NewsOne, cледственно-оперативная группа ГПУ 5 августа прибыла в здание НАБУ с целью проведения обыска. В Генпрокуратуре заявили, что занимаются расследованием факта незаконного прослушивания физического лица. В НАБУ говорят, что не знают из-за какого прослушивания проводят обыск.