Семенченко: Лисичанск сделал шаг к проведению выборов в Луганской области

Размещено: 26.05.2016
Семенченко: Лисичанск сделал шаг к проведению выборов в Луганской области

В четверг, 26 мая, депутаты Лисичанского городского совета приняли обращение к президенту Украины, спикеру парламента, Кабинету министров о проведении выборов Луганской областной Рады.

Об этом в своем Facebook сообщил нардеп Семен Семенченко.

По его словам, таким образом сделан еще один шаг к легализации выборов на оккупированной части Луганской области. При этом Семенченко добавил, что ранее подобное обращение принял совет Приволья и Северодонецка.

"Решения принимались "под копирку". Фракция БПП не явилась на заседание. Фракции РПЛ и "Самопомич" в знак протеста покинули сессионный зал. Фактически голосовал Оппоблок, имеющий большинство в горсовете", - написал он.

Позже, уточнил Семенченко, в ходе голосования поступило сообщение о минировании здания. "Сейчас полиция проводит мероприятия по разминированию", - добавил нардеп.

"С учетом оккупации значительной части области российскими войсками, с учетом оккупации областного центра - Луганска, с учетом постоянных попыток РФ продавить выборы на оккупированной части Луганской и Донецкой областей депутаты местного совета от "Самопомочи" считают, что все происходящее - подготовка к выборам на всей территории области, в том числе оккупированной", - отметил он.

Семенченко призвал не допустить повторения ситуации с Северодонецком и объявил "большой сбор патриотов".

Как сообщал NewsOne, США не признают итоги выборов на Донбассе, если они пройдут вне Минских соглашений.