СБУ провела обыск в представительстве российского телеканала НТВ+ в Украине

Размещено: 01.09.2016
СБУ провела обыск в представительстве российского телеканала НТВ+ в Украине
В представительстве российского телеканала НТВ+ в Украине прошли обыски Службы безопасности Украины. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак в Харькове, передает УНИАН. Он рассказал, что обыски в офисах телеканала НТВ+ проводились в связи с тем, что в представительстве продавали приборы для ретрансляции программ канала на территории Украины. Кроме того, Грицак заявил, что для Украины необходимо осуществить разработку программы для защиты информационного пространства.
"Нам нужны не только финансы, нам нужна, пожалуй, программа по защите украинского информационного пространства. Это касается прежде всего массмедиа, это касается киберпространства, поскольку против нас работает целая армия российский "ботов", спецподразделения ФСБ и многие другие", - сообщил глава СБУ.
Также он обратил внимание на то, что проблема защиты информационного пространства Украины касается также Национальной полиции и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Как сообщал NewsOne, ранее украинский телеканал "Интер" вырезал из эфира приветствие зрителей фразой "Слава Украине!" певца Александра Пономарева во время концерта. Эту информацию подтвердил и сам певец. Сообщается, что в эфир вышла запись, где подобных слов из уст певца не прозвучало. Стоит отметить, что ранее общественность обвинила телеканал "Интер" в "пророссийской медийной политике".