СБУ предотвратила серию терактов на Львовской железной дороге

Размещено: 08.08.2016
СБУ предотвратила серию терактов на Львовской железной дороге

Работники Службы безопасности Украины во Львовской области пресекли подрыв путей на трех участках международных железнодорожных сообщений.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что в ходе спецоперации оперативники обнаружили и задержали пятерых членов террористической группы. Один из террористов был задержан во время закладки взрывчатки на мосту возле села Дубляны Львовской области. Он пытался сопротивляться и открыл стрельбу. В результате инцидента был ранен один из сотрудников СБ Украины. Ответным огнем правоохранители ранили и задержали злоумышленника.

Кроме того, во время обысков у задержанных работники спецслужбы изъяли большое количество оружия и взрывчатки - гранатометы РПГ-7 и РПГ-26, гранаты РГО, Ф-1, РГД-5, пять килограммов взрывчатки марки IХ 25 и 600 грамм тротила, три электродетонатора, три пистолета и большое количество патронов различного калибра.

Представитель СБУ Елена Гитлянская в комментарии NewsOne отметила, что террористы были задержаны на стадии подготовки диверсий.

"Это была большая спецоперация Службы безопасности Украины. Мы задержали группировку из пяти человек на стадии подготовки терактов. Они хотели дестабилизировать ситуацию, подорвав пути международного сообщения, в частности Киев - Чоп. Но мы вели их и не дали этого сделать", - сказала Гитлянская.

Она отметила, что некоторые задержанные были местными жителями.

Как сообщал NewsOne, ранее СБУ предотвратила 15 терактов во время Евро-2016 во Франции.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.