СБУ назвала уровень террористической угрозы в каждой области

Размещено: 12.08.2016
СБУ назвала уровень террористической угрозы в каждой области

Служба безопасности Украины в связи с обострением ситуации на административной границе с АР Крым и в зоне АТО установила уровни террористических угроз в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что каждой области был присвоен уровень от самого высокого, до самого низкого: красный, желтый, синий и серый.

  • Красный уровень: Донецкая и Луганская области, АР Крым;
  • Желтый уровень: Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области;
  • Синий уровень:  Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Киевская области и город Киев;
  • Серый уровень: Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Полтавская и Тернопольская области.

Как сообщал NewsOne, в Федеральной службе безопасности Российской Федерации обвинили Украину в подготовке терактов на территории аннексированного Крыма. Были задержаны несколько человек, которых заподозрили в диверсиях. Отмечалось, что они таким образом пытались сорвать курортный сезон на полуострове. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украина переходит к террору в оккупированном Крыму. Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Киева в терроризме являются бессмысленными и циничными.

Президент Украины в четверг, 11 августа, поручил привести все подразделения силовых структур на админгранице с Крымом в боевую готовность. Сделано это было на неспокойную ситуацию на севере Крыма.

 
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.