Сбежавший депутат Онищенко написал заявление об отпуске

Размещено: 28.07.2016
Сбежавший депутат Онищенко написал заявление об отпуске

Предположительно находящийся за границей народный депутат Александр Онищенко, фигурант дела о злоупотреблениях при реализации газа, написал заявление об отпуске.

Об этом сообщает первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Это письмо сделало мой вечер вчера. Представьте себе: депутат в бегах Онищенко написал заявление об отпуске! Переутомился. И КЗОТ (Кодекс законов о труде, - ред.) гарантирует ему, бедняге, отпуск. Я получила это письмо на подпись перед своей командировкой на Донбасс и, честно говоря, даже растерялась - что с ним делать", - написала она.

 Снимок

Геращенко добавила, что попросила парламентских юристов и знатоков регламента дать консультацию - что делать в таком случае.

"Интересно, Клюев тоже напишет заявление об отпуске? Так как по КЗОТ имеет право", - добавила она.

13882441_1053241271430352_1317899638593516655_n

Як повідомляв NewsOne, Верховна Рада проголосувала за зняття недоторканності з народного депутата Олександра Онищенка, а також дала дозвіл на його арешт і затримання. Сам Онищенко у залі присутній не був, заявивши, що знаходиться в Австрії. Це притому, що раніше Онищенко заявляв, що не буде втікати з України. Генпрокурор Юрій Луценко сказав, що Онищенка оголосять в міжнародний розшук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.