Савченко: За развал армии должны ответить генералы, а не простые солдаты

Размещено: 02.08.2016
Савченко: За развал армии должны ответить генералы, а не простые солдаты

Нардеп Надежда Савченко заявила, что вооруженный конфликт на востоке Украины нужно прекращать. Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции во вторник, 2 августа, в Киеве.

"Эту войну, этот бардак нужно прекращать… Военное положение в стране ничего не именит, только даст в руки коррупции неограниченный поток финансирования из бюджета", - сказала она.

Также в процессе пресс-конференции Савченко достаточно резко высказалась по поводу громких расследований по котлам в Дебальцевt и Иловайске в 2014 году.

"За военные преступления и развал армии должны отвечать генералы, а не только солдаты, которыми сейчас забиты украинские СИЗО... Они же утверждали и доказали, что никаких котлов не было. Так знайте, народ вам этого не простит! Я видела материалы секретных расследований и говорила с ребятами, которым не надо утверждать и доказывать, ведь они там были. Они знают, что котлы были, и знают, кто в этом виноват. И вы не вечны", - пояснила нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, Савченко объявила голодовку в знак протеста против бездействия украинской власти в вопросе освобождения украинцев из плена.