Савченко: Утомило, что Рада имитирует бурную деятельность

Размещено: 28.06.2016

Во вторник, 28 июня, выступая в Верховной Раде, президент Петр Порошенко заявил, что Украина рассмотрит изменения в Конституцию в части децентрализации.

Однако, по его словам, это произойдет только после создания условий в сфере безопасности на востоке Украины. Также Порошенко подчеркнул, что выборы на украинском Донбассе пройдут по украинскому законодательству.

Народный депутат Надежда Савченко прокомментировала эти заявления президента в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne.ua и ответила на вопрос, как она относится к этому заявлению, и не значит ли, что выборы на неподконтрольной территории вообще не состоятся ввиду того, что там постоянно обостряется ситуация.

"Я боюсь, что на следующей сессии будет проведен закон, который вносит изменения в Конституцию уже в первом чтении. К сожалению, в парламенте у нас находят необходимое количество голосов, если нужно провести закон, который вредит Украине", - сказала Савченко.

"Считаю, что этот вопрос сейчас неактуален. У нас нет прописанной процедуры, чтобы общество могло нормально жить в системе децентрализации. Поэтому нельзя делать что-либо поспешно только для того, чтобы на политическом уровне показать, что мы что-то делаем. Всех уже сильно утомило, как политики "имитирую имитацию". Давайте уже что-то действительно делать", - заявила депутат.

"Я не говорю, что децентрализация - это плохо. Это действительно лучше, чем есть сейчас. Я не говорю, что Донецкая и Луганская области не должны ее получить так же, как Черновицкая, Черниговская, Запорожская, Луцкая области. Все должно быть одинаково для всех, никакого особенного статуса для кого-то одного. И я боюсь, что те изменения, которые сейчас будут внесены в Конституцию, могут по-настоящему навредить. Я буду голосовать против", - сказала в заключение Савченко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.