Савченко рассказала, как будет возвращать Донбасс

Размещено: 07.06.2016
Савченко рассказала, как будет возвращать Донбасс

Народный депутат Украины Надежда Савченко хочет, чтобы Россия ушла с украинской территории, для этого она даже готова пойти на прямые переговоры с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом она заявила в эфире Радио Эра, пишет 24 канал.

По ее словам, для прекращения войны в Украине нельзя использовать жесткие и кровавые методы России, в частности, геноцид местного населения.

"Решение ситуации на Донбассе имеет политическую составляющая. Нужно убедить соседа, что он поступил нехорошо, не по-братски, поэтому ему следует уйти. Я не хочу зачищать Донбасс такими кровавыми методами, как это делает Россия. Я хочу найти взаимопонимание с этими людьми. Нам придется учиться прощать", - сказала она.

Савченко также назвала шаги, выполняя которые украинское правительство сможет вернуть этот регион под свой контроль.

"Прежде всего следует продлить санкции: благодаря этому Россия поймет, что ей надо уходить из Украины. Также нужно выйти на прямую связь без третьей и четвертой стороны, без минской группы с представителями так называемых ДНР и ЛНР. Я готова лично вести переговоры с главарями этих организаций как с "народными депутатами" - господин Захарченко и господин Плотницкий пусть позиционируются как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР. Третий шаг - давайте улыбнемся друг другу, и, наверное, тогда все получится", - пояснила парламентарий.

Как сообщал NewsOne ранее, в ночь на понедельник, 6 июня, Савченко побывала в зоне проведения антитеррористической операции.