Савченко пояснила, кому выгоден срыв запуска системы е-декларирования

Размещено: 14.08.2016
Савченко пояснила, кому выгоден срыв запуска системы е-декларирования

Народный депутат Украины Надежда Савченко в воскресенье, 14 августа, приехала на совещание, где будет обсуждаться вопрос запуска электронного декларирования. Об этом она сама сообщила в эфире телеканала NewsOne.

"Для того чтобы запустить систему электронного декларирования нужен сертификат (безопасности – ред.), вот этот орган (Госспецсвязь – ред.) не хочет его предоставлять. Они не хотят запустить систему открытого налогообложения, для того чтобы люди могли все это видеть. Президент говорил, что он разрешит сорвать люстрацию. Я жду действий президента!", – заявила нардеп.

Савченко рассказала, что активисты, которые занимаются этим вопросом, сами к ней обратились и попросили приехать и проконтролировать сложившуюся ситуацию на месте.

"Есть активисты и общественные деятели, которые давно занимаются этим вопросом. Есть активисты, которые контролируют, чтобы все это произошло. Они мне объяснили, что произошла подобная ситуация и я приехала на все это посмотреть. Да это срывает безвизовый режим с ЕС. Это блокирует много процессов в Украине. Я считаю, что нужно хоть одно дело в Украине довести до конца", - подчеркнула политик.

По ее словам, сейчас она хочет поприсутствовать на заседании НАПК. Понять, почему на него не допущены специалисты, которые занимались разработкой системы защиты, и какие у НАПК есть к ним претензии.

"Без сертификата вся эта открытая система не будет иметь никого действия в судах. Нею нельзя будет воспользоваться. Мне интересно, какие у них претензии к разработчикам защиты. Может власти хотят поставить на их место своих людей, которые смогут подделывать информацию", - добавила она.

Как сообщал NewsOne ранее, глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования будет запущена, как и планировалось ранее, в понедельник, 15 августа, в 00:00 часов.