Савченко о внеочередных выборах в Раду: Старая кровь не пустит новую кровь

Размещено: 31.05.2016
Савченко о внеочередных выборах в Раду: Старая кровь не пустит новую кровь
Во вторник, 31 мая, украинская летчица Надежда Савченко впервые присутствовала на заседании Верховной Рады в качестве народного депутата. Она поделилась с журналистами телеканала NewsOne своими мыслями относительно нынешней политической ситуации и рассказала о своих дальнейших действиях на занимаемой должности. По словам нардепа, перед заседанием она не успела ознакомиться с законопроектами.
"Я еще не смотрела никакие законопроекты. У меня сегодня первый рабочий день - первый раз в первый класс. Я чувствую поддержку людей и чувствую очень большую ответственность. Надо не ошибиться", - заявила Савченко.
Вместе с тем она прокомментировала вопрос возвращения политзаключенных с оккупированных территорий и из Российской Федерации.
"Трудно было вытянуть первого. Насколько тяжело вытянуть других, я не знаю. Я буду делать все для этого необходимое", - подчеркнула нардеп.
По ее словам, план возвращения пленных - это многоуровневая инструкция: одна на международной политической арене, одна на украинской.
"Все это должно сработать. Я это знаю, понимаю и умею делать", - заявила нардеп.
Вместе с тем она отметила, что намерена вести прямые переговоры с родными пленных и заручиться поддержкой международных партнеров. По словам Савченко, Европа уже начинает осознавать, что собой представляет Россия.
"Если РФ станет их прямым соседом, то они очень нас поймут. Они уже это понимают и не хотят, чтобы Россия была их прямым соседом. Поэтому, я думаю, что они (международные партнеры, - ред.) нам помогут, чтобы Российская Федерация осталась нашим соседом, и желательно хорошим", - уверена Савченко.
Также нардеп высказала свое мнение по поводу повышения соцстандартов и прокомментировала действия своих коллег в этом направлении. "За всю мою жизнь, ни один парламент не был эффективен в этом направлении. Как будет сейчас - будем искать новые решения. Нам не хватает креатива. У нас люди уже возродились и изменились, а вот верхи - плавают где-то в постсоветском периоде", - считает она. Стоит отметить, что по мнению Савченко, в настоящее время перевыборы в Верховную Раду ничего не изменят. "Старая кровь не пустит новую кровь. Когда мы будем чувствовать, что у нас готова перезагрузка, тогда будут перевыборы, будет новая власть. Сейчас ситуация настолько хрупкая, что ходить по лезвию ножа довольно трудно. Если мы пошатнемся куда-то не туда, то все "добрые соседи" помогут "спасти" по частям Украину", - подытожила Савченко. Как сообщал NewsOne ранее, депутат Верховной Рады Надежда Савченко с трибуны парламента поблагодарила всех, кто боролся за ее освобождение, и спела гимн.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.