Савченко: Деньги Якуновича все равно разворуют

Размещено: 16.06.2016

В случае возвращения украденных Виктором Януковичем денег, их снова разворуют. Такое мнение в кулуарах Верховной Рады выразила народный депутат Украины Надежда Савченко.

"Забрать деньги Януковича - это святое дело. Пока мы тянем, они могут найти способ, как их выдергивать.... Однако, вы же понимаете, что забирать их будут не Робин Гуды. Их заберут, а в бюджет не вернут. А если и вернут, то потом все равно украдут", - отметила нардеп.

При этом она подчеркнула, что закон о спецконфискацию не нужно принимать до тех пор, пока не будет найден способ, как сделать так, чтобы эти деньги остались и не были разворованы, а пошли на народ.

"Считаю, что этот законопроект не нужно принимать. По крайней мере в таком виде, каким он был раньше и сейчас. Я за то, чтобы забрать деньги. Однако я против того, чтобы их потратить так, как их хотят потратить. И если сейчас законопроект пройдет - то деньги опять украдут ", - заявила Савченко.

И добавила: "Если подходить к этому, то подходить серьезно".

Как сообщал NewsOne, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой Transparency International Хосе угас, призвав помочь в возвращении активов, выведенных предыдущей властью за пределы Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.