Самолет с Афанасьевым и Солошенко приземлился в "Борисполе"

Размещено: 14.06.2016
Самолет с Афанасьевым и Солошенко приземлился в "Борисполе"

Во вторник, 14 июня, самолет с украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко приземлился в аэропорту "Борисполь". Об этом сообщает корреспондент NewsOne.

Ранее представитель пресс-службы АП Константин Садилов заявил, что в аэропорту не будет церемонии их встречи.

Президент Украины Петр Порошенко назначил на сегодня встречу с украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко в хирургическом корпусе научно-практического центра профилактической и клинической медицины Государственного управления делами.

Тем временем в Россию прибыли граждане Украины Елена Глищинская и Виталий Диденко. Они прибыли в Москву рейсом ГТК "Россия". Елена Глищинская прилетела вместе с несовершеннолетним ребенком. Глищинская находилась в СИЗО Одессы, Диденко - в колонии в Ровенской области.

Директор телекомпании "Новая волна" Елена Глищинская (Романова) была арестована сотрудниками СБУ в апреле прошлого года. Полтора месяца назад в СИЗО у нее родился сын. Кроме того, у нее есть еще двое несовершеннолетних детей.

Виталий Диденко - главный редактор сайта "Инфоцентр". Во время ареста Диденко пытался бежать от сотрудников СБУ и выпрыгнул с 3-го этажа своей квартиры, в результате чего получил несколько переломов. При обыске правоохранители обнаружили у него кокаин. Суд приговорил Диденко к трем годам ограничения свободы, сейчас дело находится в апелляции.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин помиловал незаконно осужденных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Указ вступает в силу со дня подписания - 14 июня.