Саммит в Варшаве: Евросоюз и НАТО договорились о расширении военного сотрудничества

Размещено: 08.07.2016
Саммит в Варшаве: Евросоюз и НАТО договорились о расширении военного сотрудничества

В пятницу, 8 июля, главы Европейского союза и Североатлантического альянса подписали декларацию об активизации сотрудничества по обеспечению безопасности в Европе во время саммита в Варшаве.

 Об этом сообщает Интерфакс.

"Сегодня Евроатлантическое сообщество сталкивается с беспрецедентными вызовами, исходящими с юга и востока. Наши граждане требуют, чтобы мы использовали все имеющиеся пути и возможности, чтобы противостоять этим вызовам, и таким образом укреплять их безопасность", - подчеркивается в декларации.

В документе также говорится о необходимости нарастить "усилия" и найти новые пути для безопасности НАТО и ЕС "в свете общих угроз".

"Более сильная НАТО и более сильный ЕС взаимно укрепляют друг друга, сегодня мы можем лучше обеспечить безопасность в Европе и за ее пределами", - отмечается в документе.

НАТО и ЕС обязуются скоординированно поддерживать военную промышленность и проводить совместные учения, в том числе по противостоянию "гибридным угрозам".

 "Это историческое решение позволит нам сотрудничать теснее, чем когда-либо. Вместе мы - мощная сила, имеющая все инструменты для того, чтобы защитить наших граждан", - заявил после подписания документа генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Петр Порошенко прибыл в Варшаву, где будет проходить заседание комиссии "Украина - НАТО" с его участием.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.