Саммит "Большой двадцатки": Меркель поговорила с Эрдоганом о Сирии

Размещено: 04.09.2016
Саммит "Большой двадцатки": Меркель поговорила с Эрдоганом о Сирии
Канцлер Германии Ангела Меркель провела встречу в китайском Ханчжоу  с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает РИА Новости. Встреча состоялась в воскресенье, 4 сентября, в рамках саммита G20.
"Политики обсудили отношения между Германией и Турцией, дальнейшее выполнение (миграционного - ред.) соглашения между Турцией и ЕС, а также взаимную обеспокоенность продолжающейся гражданской войной в Сирии", - подчеркнул представитель немецкого правительства.
Однако он не сообщил, обсуждался ли во время встречи вопрос о визите немецких парламентариев на военную базу "Инджирлик" в Турции. Как сообщал NewsOne, ранее на полях саммита президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Напомним, в воскресенье, 4 сентября, в китайском Ханчжоу стартовал саммит стран "Большой двадцатки". Стоит отметить, что саммит G20, в ходе которого лидеры обсудят строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики, продлится в течение двух дней - 4-5 сентября.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.