Сакварелидзе: В ГПУ я больше не вернусь

Размещено: 24.05.2016

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в одном из первых своих интервью на этом посту говорил о том, что хотел бы видеть экс-заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе в составе своих советников.

В эфире программы "Узнай первым с Еленой Кирик" Сакварелидзе прокомментировал возможность своего возвращения в ГПУ.

"Никаких предложений, никакой беседы с Юрием Луценко у нас не было. Мой возврат в прокуратуру исключен из-за одной очень простой причины, и это не позиция Луценко, это позиция Петра Порошенко, который сам же меня пригласил, а потом уволил. Одним из условий назначения Юрия Луценко на пост генпрокурора было - не возвращать Давида Сакварелидзе, и это не секрет. Что касается какой-то консультативного или наблюдательного совета - они не меняют ничего в стране, нигде такого не происходило. Там, где работает Севрук, Столярчук, харьковский прокурор, который писал доносы и защищал коррупционную систему, мне нечего никому советовать. И мне места в такой системе нет, в том числе, и в ранге советника. Так что самообманом я заниматься не собираюсь, даже несмотря на то, что уважаю самого Юрия Луценко", - сказал он.

По словам экс-заместителя генпрокурора, за любой процесс, который происходит в стране, берут ответственность на себя конкретные люди с конкретными полномочиями.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.