Сакварелидзе: Украинцы хотят видеть Онищенко не в Рио-де-Жанейро, а в тюрьме

Размещено: 05.07.2016
Сакварелидзе: Украинцы хотят видеть Онищенко не в Рио-де-Жанейро, а в тюрьме

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе не верит, что нардепа Александра Онищенко вернут в страну для осуждения.

Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Не верю, что человек, который украл 1 млрд 600 млн гривен, когда-то вернется и будет ждать, что суд вынесет ему приговор", - сказал Сакварелидзе.

Он прокомментировал заявление Онищенко о том, что нардеп готовится к олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Чего хотят украинцы? Украинцы хотят видеть Онищенко не в Рио-де-Жанейро, а в тюрьме. Они хотят видеть эти 1 млрд 600 млн гривен в дорогах, в инфраструктуре, в больницах, в зарплатах учителей и т.д. Этого не произойдет,  зачем себя обманывать?" - добавил Сакварелидзе.

Как сообщал NewsOne, Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко, а также дала разрешение на его арест и задержание. Сам Онищенко в зале не присутствовал, заявив, что находится в Австрии и готовится к Олимпиаде. Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов прокомментировал ситуацию. По его словам, Александр Онищенко не поедет на Олимпийские игры в составе украинской сборной. Генпрокурор Юрий Луценко сказал, что Онищенко объявят в международный розыск. Напомним, НАБУ подозревает нардепа Александра Онищенко в создании преступной группировки с целью хищения госсредств.