Сайдик анонсировал подписание документа о разведении сторон на Донбассе

Размещено: 13.07.2016
Сайдик анонсировал подписание документа о разведении сторон на Донбассе

Участники Трехсторонней контактной группы рассчитывают на парафирование в режиме видеоконференции документа о разведении сторон на Донбассе, коротый не удалось согласовать во время встречи 13 июля.

Об этом заявил спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартин Сайдик, передает Интерфакс-Украина.

"Подгруппа по безопасности продолжила обсуждение основных принципов разведения сил. Надеемся подготовить документ о разведении на трех участках завтра в режиме видеоконференции", - сказал он.

Подгруппа продолжит работу вечером 13 июля, а также, возможно, 14 июля. Сайдик сообщил, что подгруппа по политическим вопросам обсуждает вопрос об организации местных выборов на Донбассе.

"Рабочая группа по политике продолжила обсуждение модальности местных выборов, уделяя особое внимание их администрированию", - заявил он.

Обсуждение вопроса о создании подгруппы по доступу представителей Киева к неконтролируемому участку границы на Донбассе необходимо, подчеркнул спецпредставитель ОБСЕ.

"Этот вопрос давно обсуждается. Он был поднят еще в прошлом году и является частью Минских соглашений. Я считаю, что надо обсуждать этот вопрос. В конце концов, необходимо начать решение этого вопроса", - сказал Сайдик.

Представители ОБСЕ выразили обеспокоенность резким возростанием количества жертв среди мирного населения на востоке Украины и призвали не допускать жертв среди гражданских.

Он также отметил, что участники контактной группы по Донбассу на встрече в Минске 13 июля договорились усилить сотрудничество с международными организациями в гуманитарной сфере в зоне конфликта.

"В ходе встречи признали необходимость сотрудничества с Международным Красным Крестом по вопросу освобождения незаконно удерживаемых лиц", - сообщил Сайдик.

В рамках подгруппы уделялось также внимание идентификации неопознанных тел погибших в результате конфликта.

Сайдик также заявил, что представитель "ДНР" Денис Пушилин передал ему паспорт погибшего на Донбассе украинца Василия Слепака.

Следующая встреча контактной группы в Минске запланирована на 27 июля.

Как сообщал NewsOne ранее, 15 июня в ОБСЕ рассказали, о чем шла речь в Минске.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.