Садовой: Установить металлоискатели во Львовском горсовете предложили депутаты

Размещено: 30.06.2016

Предложение установить на входе в сессионный зал Львовского горсовета металлоискатели сделали депутаты.

Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил мэр Львова Андрей Садовой.

"Это было предложение коллег-депутатов. Я не присутствовал на этом совещании. Они подали предложение мэру, чтобы были рамки, потому что депутаты городского совета переживают за свою безопасность. Плюс в городском совете есть много женщин", - сказал Садовой.

По его словам, это является определенным экспериментом, эффективность которого определят в конце дня. Сам председатель горсовета уверен, что она не очень высокая. Кроме этого он отметил, что сам лично против такого нововведения.

Как сообщает Интерфакс-Украина, из-за этих нововведений в здании произошла стычка между сотрудниками муниципальной дружины и активистами. Пятеро членов общественной организации "Помощь фронту"пытались пройти в сессионный зал, но их не пустили сотрудники муниципальной дружины, ссылаясь на нововведения в регламенте. Из-за этого и произошла небольшая стычка.

Как сообщал NewsOne, Львовский городской совет изменил правила входа в здание. На входе установили металлоискатели, через которые должны будут проходить посетители. Кроме того, ввели ограничение на количество журналистов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.