Саакашвили: Трасса Одесса - Киев останется бесплатной

Размещено: 04.08.2016
Саакашвили: Трасса Одесса - Киев останется бесплатной
Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал о планах по строительству дорог в области. По его словам, после ремонта трассы Одесса - Рени власти займутся дорогой из Одессы на Бухарест.
"Ремонт дороги Одесса - Рени обойдется в 1,1 млрд. Как только дорога будет готова, то ее сразу разобьют. Потому нам нужно ужесточить контроль за весом фур. Также мы говорили с правительством, что нам нужны будут деньги на четырехполосную автостраду из Одессы на Бухарест", - отметил он.
Кроме того, Саакашвили анонсировал создание так называемого "Северного пути".
"На следующий год мы планируем с правительством дорогу на севере Одесской области вдоль границы с Молдовой, которая идет к трассе Одесса - Киев. Тогда в области не придется делать платной трассу Одесса - Киев. То что построено уже при прежних властях, останется бесплатным", - добавил он.
Глава Одесской ОГА уточнил, что поскольку "деньги на Одесса - Рени уже выделены, то палатку-приемную на трассе можно убрать". Как сообщал NewsOne, по словам замминистра юстиции Гии Гецадзе, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили чувствует себя украинцем и имеет обязательства перед этой страной.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.