Саакашвили: Россия пытается помешать работе "Шелкового пути"

Размещено: 10.08.2016
Саакашвили: Россия пытается помешать работе "Шелкового пути"
Благодаря проведенным реформам  в Ильчевском порту и "Укрзализныце" удалось добиться ускорения перевозки грузов по "Шелковому пути". Об этом на брифинге сообщил председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили.
"Украина, несмотря на все преграды, добилась того, чтобы вместе с партнерами выстроить дорогу, которая перевозит грузы из Китая в Европу быстрее, а сейчас и дешевле. Это произошло благодаря реформам в Ильичевском порту, благодаря новому руководству "Укрзализныци". Там были коррупционные связи, которые не позволяли снизить тарифы. В "Укрзализныце" так была настроена система на российский рынок, что они не могли отойти от "кормушки". Сейчас все поменялось", - отметил он.
По его словам, Россия делала все возможное, чтобы заблокировать работу порта.
"Российская сторона помогла нам быстро переориентироваться и адаптироваться в национальных интересах. Они посчитали, что в тут будут протестовать люди под надуманным предлогом. А оказалось, что Украина добавит паромы, находит новых партнеров. Этот "Шелковый путь" очень важен и экономически, и политически", - добавил Саакашвили.
Как сообщал NewsOne, ранее глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили побывал на прилете первого рейса Киев - Одесса авиакомпании Bravo.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.