Саакашвили о выступлении сборной в Рио: Министр Жданов должен уйти в отставку

Размещено: 22.08.2016
Саакашвили о выступлении сборной в Рио: Министр Жданов должен уйти в отставку
Министр молодежи и спорта Игорь Жданов должен уйти в отставку в связи с крайне неудовлетворительными результатами нашей сборной во время Олимпиады-2016, которая проходила в Рио-де-Жанейро. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили и подчеркнул, что этого вряд ли стоит ожидать.
"Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны намного меньше Украины и по размеру, и по потенциалу. У Грузии, которая в десять раз меньше, почти столько же медалей, сколько у Украины", - написал он.
Вместе с тем Саакашвили отметил, что результаты, продемонстрированные украинскими спортсменами в Рио, совершенно не отображают "огромный спортивный потенциал Украины", и следствием этого должна бы стать отставка министра Жданова.
"Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях "договорняка", по которому было создано правительство, этого не произойдет", - подчеркнул глава Одесской ОГА.
Справка: Украина заняла 31-е место в общекомандном медальном зачете на Олимпийских играх 2016 года в Рио. На нынешней Олимпиаде украинские спортсмены завоевали 11 медалей: 2 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых. Всего на Играх Украину представляли 205 спортсменов в 27 видах спорта. Таким образом, украинцы завоевали меньше всего золотых медалей и наименьшее общее количество всех медалей в истории выступлений страны на Летних Олимпиадах. Меньше всего золотых медалей до этого было у Украины на Олимпиаде-2000 в Сиднее - 3. Но всего на тех Играх украинцы получили 23 награды. Наименьшее общее количество медалей было на предыдущей Олимпиаде-2012 в Лондоне - 20. Но тогда у Украины было 6 золотых наград. Наилучший результат по золотым медалям был показан украинской олимпийской сборной в Атланте-1996 - 9, а наибольшее общее количество медалей было в Пекине-2008 - 27. В командном медальном зачете наихудший результат был показан Украиной в Сиднее - 21-е место. Наивысшее место было в Атланте - 9-е. На предыдущей Олимпиаде в Лондоне украинская команда заняла 14-е место. Как сообщал NewsOne ранее, украинский пятиборец стал обладателем 11-й по счету медали на Играх-2016 в Бразилии.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.