Саакашвили о скандале с Лещенко: Вся коррумпированная шваль сплотилась

Размещено: 09.09.2016
Саакашвили о скандале с Лещенко: Вся коррумпированная шваль сплотилась

Скандал вокруг квартиры народного депутата Сергея Лещенко был развязан искусственно для того, чтобы дискредитировать его.

Об этом сказал глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в эфире канала NewsOne.

Он отметил, что сам неоднократно был под подобным ударом. Первый случился в начале его политической карьеры и тоже касался квартиры. По словам Саакашвили, в Грузии его четырехкомнатную квартиру обсуждали 10 лет.

"В Грузии, как только я приехал молодым депутатом, как только я начал бороть коррупцию, они нашли контракт моей квартиры - "Три года тому назад он не оформил, он не оформил, не заплатил какие-то налоги". Десять лет, пока я не стал президентом, крутили эту мою квартиру. Обычная четырехкомнатная квартира. Была такая запущенная, старая, не такая как у Лещенко, но для меня она была шикарная. Отец моей жены, голландец, купил ее", - сказал Саакашвили.

Он отметил, что новая квартира нардепа является дорогой для большинства граждан, но в то же время весь политический бомонд живет в шикарных и огромных домах. Но о них практически никто не говорит.

"Я проходил это в Украине, с первого дня за мной начали бегать - в каком ресторане он обедает, в какой квартире живет, а эта квартира стоит столько-то в месяц. Вся коррумпированная шваль сплотилась. Главное им что - главное не сказать, что они хороши, а главное сказать, что все одним миром мазаны. Мол, та мы что, та все они такие, все они", - добавил политик.

Саакашвили добавил, что полностью солидарен с Лещенко.

"Я хочу, чтобы он продолжил свои расследования, чтобы его голос звучал, поскольку это важный голос украинской политики. И еще раз говорю - давайте пройдемся по всем домам, по всем квартирам здесь и за границей. Давайте закончим с этим лицемерием", - резюмировал глава Одесской ОГА.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Сергей Лещенко приобрел квартиру в центре Киева за 480 тысяч долларов. В сети из-за этого разгорелся скандал. Сам нардеп заявил, что честно заработал средства на покупку квартиры и попросил антикоррупционные органы проверить его. Также он отметил, что за ним ведется слежка и незаконный сбор информации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.