Саакашвили лично испытает контрабандные велосипеды перед тем как передать их детям

Размещено: 01.06.2016

Глава Одесской областной государственно администрации Михаил Саакашвили намерен передать более 11 тысяч контрабандных велосипедов детским домам и бедным семьям. Об этом он заявил во время визита на склад, где они временно хранятся до утилизации.

"Мы найдем юридическую форму, которая позволит закрасить марку (велосипеда - ред.) Azimut. Проведем экспертизу, чтобы доказать их безопасность. Я готов одолжить один велосипед, собрать его, один-два дня покататься на нем, обещаю вернуть назад целехоньким. Я сам проведу экспертизу, но профессионалы пусть тоже проведут свою. 11 тысяч (велосипедов - ред.) пускать сегодня под бульдозер это просто преступление. Их нужно отдать в детские дома, бедным семьям, где будут очень рады хотя бы одному такому велосипеду, получить его без названия, но получить", - пояснил губернатор Одесской области.

В свою очередь юрист пообещал, что для такой благородной цели будут найдены юридические компромиссы, все будет законно, при этом права владельца торговой марки не будут нарушены.

"Мы успели перехватить, а их намеревались пустить на цепи и металлолом. Я боюсь другого - эти же велосипеды попали бы на рынок под таким же названием, это опять же повредило бы производителю. Мы наблюдаем обычную практику, когда по документам все уничтожается, а на самом деле мы его находим на рынке. Вот чтобы такого не было мы поштучно раздадим их всем бедным детям", - добавил он.

Напомним, Приморский районный суд Одессы санкционировал уничтожение 11 тысяч 400 велосипедов, которые были незаконно ввезены из Китая в Украину.

О контрабанде заявила компания "Арго ЛТД", владеющая торговой маркой Azimut. Такое же лого незаконно носят и выявленные велосипеды.

На груз не было никаких документов. Общая стоимость товара составила 17,13 миллионов гривен. Велосипеды передали на хранение николаевской фирме "Базука", которая и займется утилизацией. Неметаллические части уничтожат, а металл будет продан на торгах. За свои услуги "Базука" получит более 610 тысяч гривен. Остальная выручка от продажи металла должна поступить на счета ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко в понедельник провел рабочую встречу с председателем Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили. Встреча была посвящена годовщине пребывания Михеила Саакашвили на посту губернатора Одесской области. Порошенко положительно оценил работу главы ОГА.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.