С сегодняшнего дня в Украине почти в два раза подорожало тепло и горячая вода

Размещено: 01.07.2016
С сегодняшнего дня в Украине почти в два раза подорожало тепло и горячая вода

С пятницы, 1 июля, в Украине подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению.

Соответствующие решения ранее приняла Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, пишет УНИАН.

Таким образом, с сегодняшнего дня стоимость 1 куб. м горячей воды, в зависимости от предприятия, предоставляющего данные услуги (компании "Киевэнерго" и "Евро-реконструкция", - ред.), и наличия полотенцесушителя, будет стоить 35-43 гривен за кубометр.

"Стоимость горячей воды от "Киевэнерго" с июля составит 83,1 гривны за куб. м с полотенцесушителем и 76,71 гривен без полотенцесушителя. У поставщика "Евро-Реконструкция" тариф будет на уровне 71,83 гривны и 66,37 гривны соответственно", - говорится в сообщении.

Также с сегодняшнего дня вырастут и тарифы на теплоснабжение. К примеру, стоимость 1 Гкалл тепла от компании "Киевэнерго" для потребителей (при наличии квартирного или домового счетчика) увеличивается с 657,24 гривен до 1416,96 гривен, а при отсутствии приборов учета стоимость отопления одного квадратного метра помещения обойдется в 32,97 гривны/месяц по сравнению с 16,14 гривнами/мес. ранее.

Услуги "Евро-реконструкции" подорожают до 1204,18 гривен/Гкалл и 31,86 гривны/кв. м в месяц соответственно.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Украины Юлия Тимошенко решила доказать в суде, что новые тарифы на тепло и горячую воду неправомерны.