С сегодняшнего дня в Киеве заработает служба такси Uber

Размещено: 30.06.2016
С сегодняшнего дня в Киеве заработает служба такси Uber

В четверг, 30 июня, в столице Украины в тестовом режиме начинает работу служба такси Uber.

Об этом сообщает издание "Вести".

Так, желающие работать в данном сервисе могут оформить свои отношения с работодателем. Для этого нужно отвечать ряду критериев: автомобиль - иномарка не старше 8 лет, полный пакет необходимых документов у водителя (права, страховка и т.п.).

Стоит отметить, что водители, участвующие в системе Uber, могут рассчитывать на зарплату до 30 тысяч гривен в месяц (более 1 тысячи долларов), а также на компенсации в случае отсутствия заказов.

Киевляне и гости столицы смогут вызвать такси с помощью мобильного приложения. Таким образом, из привычной для украинцев схемы вызова такси удаляется промежуточное звено – диспетчер или колл-центр. Да и для добросовестных водителей эта схема выгодна - исчезают "блатные", которые на особом счету у диспетчеров, распределяющих заказы.

В системе Uber заказ принимает та машина, которая ближе всех находится к заказчику. Официальный сайт службы такси Uber в Киеве уже полностью локализован (привязан к местности), переведен на украинский язык, для партнеров приготовлены электронные "личные кабинеты".

Для потребителей один из главных вопросов - сколько будет стоить проезд в такси Uber? По словам опытных таксистов, озвученные тарифы находятся где-то посредине между элитными службами такси и демпингующими автопарками. Кстати, тариф в Uber учитывает не только пройденное расстояние, но и время, проведенное в пути, то есть если вы по пути остановитесь, чтобы купить сигареты в ларьке, то счетчик таксомотора продолжает щелкать. Интересно, а как эта опция отразится на окончательном счете, если в пути такси попадет в пробку?

И еще один отличительный момент сервиса Uber: все расчеты осуществляются исключительно по безналу.