Россия призвала согласовать особый статус Донбасса в Минске

Размещено: 03.08.2016
Россия призвала согласовать особый статус Донбасса в Минске
Для решения конфликта на Донбассе основополагающие документы должны быть согласованы в Контактной группе. Об этом в по итогам встречи в Минске заявил представитель России Борис Грызлов, передает Интерфакс-Украина. "Отмечу, что сам дух комплекса мер по выполнению Минских соглашений строится прежде всего на том, что основополагающие документы должны приниматься на условиях компромисса. Недопустимы попытки "протолкнуть" через Верховную Раду решения, которые неприемлемы для другой стороны конфликта", - отметил он. Таким образом, он подчеркнул, что "текст закона об особом статусе обязательно должен быть согласован в Трехсторонней контактной группе". В то же время Грызлов настаивает на решении вопросов безопасности наравне с процессом политического урегулирования конфликта на Донбассе.
"Хочу подчеркнуть: политическая проблема требует политического, а не военного решения! Еще раз повторю: мой подход состоит в том, чтобы вопросы безопасности решались параллельно с вопросами политическими", - добавил он.
  Как сообщал NewsOne, на переговорах в Минске представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей рассказали украинской делегации о местонахождении 45 заложников.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.