Россия передаст Украине 18 крымских заключенных

Размещено: 22.06.2016
Россия передаст Украине 18 крымских заключенных

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская провела встречу с коллегой из РФ Татьяной Москалевой, на которой договорилась об обмене заключенными.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского омбудсмена.

"Мы достигли договоренности по 18 заключенных, но это не полный перечень. Мы обменялись списками, мы их сверили", - сообщила Лутковская.

При этом она отметила, что украинский список значительно длиннее.

"Мой список немного больше, он насчитывает около 40 человек. Я передала его Татьяне Николаевне (Москалевой, - ред.) для дальнейшего обсуждения", - добавила украинский омбудсмен.

Дата следующей встречи двух омбудсменов еще не известна, однако они заверили, что она состоится, а обсуждаться будут как вопросы ситуации на юго-востоке Украины, так и проблема с нарушением прав украинцев и крымских татар в АР Крым и заключенных украинцев в РФ. В общем свою первую встречу уполномоченные по правам человека Украины и РФ назвали продуктивной.

Как сообщал NewsOne, ранее украинские заключенные, которые отбывают наказание в пенитенциарных заведениях на территории аннексированного Россией Крыма, изъявили желание отбывать наказание в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.